Туристические инфоцентры могут разместить в автобусах

Город

Дополнительные туристические информационные центры могут размещаться в двухэтажных автобусах. Об этом рассказала МОСЛЕНТЕ координатор волонтерского центра Welcome2Moscow Елизавета Блинова.

«Дело в том, что аренда отдельного помещения в центре Москвы — это очень дорого. Поэтому сейчас мы обсуждаем идею аренды автобуса или микроавтобуса, который мог бы заменить настоящие офисы туристической информации. Подобный опыт был прошлой зимой: в новогодние праздники мы использовали двухэтажный автобус, и на ВДНХ, где открылся каток, наши волонтеры вполне справлялись там с помощью туристам. Эксперимент признали успешным, и департамент туризма признал, что такие автобусы могут появиться и на других важных объектах. Так что не исключено, что офисы будут мобильными», — пояснила Блинова.

Ранее глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников заявил в интервью «М24», что в 2016 году в столице может появиться семь новых туристических информационных офисов — там, где они нужнее всего: например, на площади Революции, на Новом Арбате, на ВДНХ или в ЦПКиО имени Горького. При этом формат, в котором будут работать центры, не уточняется.

Сегодня туристические информационные павильоны работают на Триумфальной площади, а также на второй линии ГУМа. По оценкам сотрудников, ежедневно их посещают несколько сотен гостей из-за границы и из других городов России. Кроме того, до конца 2015 года планируется оборудовать информационными стойками 12 станций метрополитена — в первую очередь те, где расположены вокзалы или крупные пересадочные узлы.