Вывесившие на сталинской высотке флаг Украины активисты арестованы на 10 суток

Город

Таганский районный суд Москвы арестовал на десять суток трех активистов, вывесивших на строительных лесах вокруг высотки на Котельнической набережной флаги Украины и движения «Единство равных». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Игорь Шарапов, Александр Хорршра и Алексей Домников будут находиться под административным арестом за неповиновение сотрудникам полиции.

Активисты вывесили флаги на сталинской высотке 23 ноября. Всего в акции, по данным «ОВД-Инфо», участвовали пять человек. Перформанс был приурочен к годовщине начала так называемого «Евромайдана» — долгосрочной акции протеста в Киеве, которая началась в ноябре 2013 года и фактически завершилась сменой украинского правительства.

В августе прошлого года звезду, которая находится на шпиле высотки на Котельнической набережной, раскрасили в цвета украинского флага. Спустя месяц во время выборов в этом здании открылся избирательный участок, на котором разделись три девушки. На их груди был нарисован украинский флаг. Активисток, кричавших «Слава Украине», задержали.