В столице отремонтировали все дома престарелых

Город

Все московские дома престарелых и инвалидов отремонтированы и обеспечены современным медицинским оборудованием. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении психоневрологического интерната №20, передает агентство «Москва».

По словам мэра, помимо ремонта было поручено привести в порядок пожарную сигнализацию.

«У нас нет в городе ветхих и аварийных зданий, сооружений, в которых бы проживали инвалиды и пожилые люди», — доложил в свою очередь глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

За прошедшие пять лет на укрепление материально-технической базы учреждений соцзащиты было выделено более 14 миллиардов рублей, из них почти 12 миллиардов потребовалось на проведение текущего капитального ремонта.

Как отметил Собянин, при подготовке проекта городского бюджета-2016 московские власти предусмотрели значительное увеличение расходов на питание и обеспечение лекарствами пациентов домов престарелых и домов-интернатов. «На следующий год цены на медикаменты и на питание, к сожалению, увеличиваются, мы проиндексировали расходы на следующий год», — сказал Собянин.

По данным мэрии, расходы на ремонт интернатов для инвалидов и домов престарелых за последние годы были увеличены в 10 раз. Это позволило улучшить условия проживания 16 тысяч человек, а также организовать патронаж на дому для 1800 человек.