Овощи и фрукты из Турции заменят продукты из СНГ

Город

Турецкие овощи и фрукты в московских магазинах могут заменить на продукты из стран СНГ и Ирана. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщает m24.ru со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

«Какая-то доля рынка может выпасть, но турецкие продукты в таком случае заменят продукты из Азербайджана, Ирана, Узбекистана», — отметил Немерюк. Он заверил, что ситуация на продуктовом рынке стабильна.

По его словам, магазины могут переориентироваться на поставки овощей из стран СНГ, а также частично из Абхазии. Дефицита мясных продуктов также не будет.

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит истребителем F-16 турецких ВВС рядом с сирийско-турецкой границей. Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран.

В Общественной палате предложили распространить на Анкару продуктовое эмбарго, которое сейчас действует в отношении ЕС, США, Канады и других стран, которые год назад ввели санкции против России из-за украинского кризиса. В некоторых российских регионах коммерсанты уже начали выводить из оборота турецкие овощи и фрукты.