Дело о теракте в Домодедово закрыто

Город
Фото: Владимир Сергеев / Фотобанк Лори

Уголовное дело, возбужденное в отношении ряда руководителей аэропорта Домодедово и полицейских после теракта в январе 2011 года, закрыто. Как сообщает со ссылкой на результаты расследования «Коммерсантъ», Следственный комитет РФ не нашел в действиях подозреваемых состава преступления.

По данным издания, постановление о прекращении уголовного дела по части 3 статьи 263-1 («Неисполнение требований транспортной безопасности») Уголовного кодекса РФ вынесено в отношении экс-начальника управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева, экс-руководителя ЛУВД «Домодедово» Александра Трушанина, а также его заместителей Александра Будцова и Александра Дегтярева.

Также следователи сняли подозрения с директора управляющей аэропортом офшорной компании Airport Management Company Limited Игоря Борисова и его заместителя Вячеслава Некрасова, а также управляющего директора ЗАО «Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово» Андрея Данилова и начальника службы авиационной безопасности этой компании Анатолия Моисеева.

Следствие установило, что на момент совершения преступления работа по обеспечению безопасности в аэропорту Домодедово соответствовала требованиям законодательства, которое действовало в то время.

Теракт в зале прилетов Домодедово произошел 24 января 2011 года, когда террорист-смертник Магомед Евлоев привел в действие взрывное устройство. В результате этого преступления погибли 37 человек, еще 172 получили ранения.