В зоне платной парковки появятся участки только для местных жителей

Город

В наступающем году некоторые точки платной парковки в Москве власти предлагают сделать бесплатными для местных жителей, установив специальные таблички «парковка только для резидентов». Об этом сообщил заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы предложили внести поправки в ПДД, чтобы установить специальные таблички «парковка только для резидентов». В 2016 году мы планируем установить в ряде мест парковку только для жителей этого района или дома. На этой парковке именно жители будут оставлять свои автомобили, и никто иной, даже за деньги», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

По словам Ликсутова, такая мера должна решить проблемы автовладельцев, постоянно проживающих в этих районах.

«Эта табличка будет действовать в тех местах, где для жителей нет альтернативы, кроме как оставить свою машину на улице», — пояснил заммэра.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца. В спальные районы платная парковка пришла 10 октября 2015 года. Очередное точечное расширение ее зоны состоится 26 декабря и затронет 291 участок московских улиц.