На Павелецком вокзале открылся новый терминал «Аэроэкспресса»

Город
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Новый терминал «Аэроэкспресса», открывшийся на Павелецком вокзале Москвы, увеличил его пропускную способность в три раза. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам градоначальника, Павелецкий транспортный узел является одним из важнейших в Москве: через него ежесуточно проходит около 140 тысяч человек. Собянин отметил, что важнейшим элементом этого узла являются терминалы «Аэроэкспресса», позволяющего пассажирам доехать с Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово за гарантированные 45 минут.

«Очень хорошо, что новый терминал сделан качественно. Пропускная способность его увеличилась практически в три раза», — сказал Собянин.

По его словам, вокзал сегодня хорошо интегрирован и с метро «Павелецкая» — построены дополнительные лифты и эскалаторы, позволившие уменьшить практически вдвое скорость пересадки на «Аэроэкспресс».

В свою очередь президент «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко отметил, что терминал сейчас строится и в Домодедово.

Новый терминал «Аэроэкспресса» был построен за три месяца — с сентября по декабрь 2015 года. В результате площадь пассажирской зоны выросла в 2,5 раза с 750 квадратных метров до двух тысяч. В зале ожидания установили 125 пассажирских кресел. Число билетных касс увеличили с трех до пяти.