Установлены главные причины пожара в Тушино

Город

Нарушение правил безопасности при сварочных работах и неисправность электрооборудования могли стать причинами пожара на Тушинском машиностроительном заводе, который произошел вечером 10 декабря в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Предварительно, две версии: рядом в пристройке проводились сварочные работы, вторая — электрика», — сказал собеседник агентства.

Ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов рассказал МОСЛЕНТЕ, что следственно-оперативная группа УВД по Северо-Западному округу столицы проводит доследственную проверку по факту возгорания. Если полиция установит криминальный след в причинах или обстоятельствах пожара, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ночь на 11 декабря в Северо-Западном округе столицы произошел крупнейший за последние 25 лет пожар в Москве. На территории Тушинского машиностроительного завода загорелось пятиэтажное складское здание. В результате пожарным пришлось более пяти часов сражаться c огнем, распространившимся на площади 15 тысяч квадратных метров.