В 2016-2018 годах в Москве появится 39 новых станций метро

Транспорт

В 2016-2018 годах в Москве будет открыто 39 новых станций метро. О планах по строительству станций метрополитена на ближайшие годы рассказал в эфире телеканала «Москва 24» руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Параллельно мы ведем работы на более чем 90 площадках, это 39 станций с вводом в 2016-2018 годах», — рассказал руководитель департамента строительства.

Так, в 2016 году планируется сдать станцию «Раменки», а также участок Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до станции «Раменки». На 2017 год намечена сдача станций «Мичуринский проспект» и «Нижняя Масловка».

Глава департамента напомнил, что в конце 2015 года будет завершено строительство станций «Саларьево» и «Румянцево».

Как отметил Бочкарев, главная проблема при строительстве новых станций — это не само строительство метро, а подготовка площадок, представляющих собой как видимые здания, мосты, дороги, так и и невидимые системы водоснабжения, системы подачи энергоресурсов.

«Задача стоит не только построить станции метро, но и превратить их в точки эффективной, комфортабельной пересадки пассажиров с разных видов транспорта, с одного на другой», — подчеркнул чиновник.