Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» оборудуют стойками для зарядки гаджетов

Город
Платформа строящейся станции "Румянцево" Сокольнической линии Московского метрополитена
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

На станциях московского метро «Румянцево» и «Саларьево», которые откроются на Сокольнической линии, пассажиры смогут бесплатно зарядить свои телефоны и планшеты. Об этом сообщил официальный портал правительства и мэра столицы.

«Новые станции Сокольнической линии «Румянцево» и «Саларьево», которые открываются в начале 2016 года, будут оснащены всеми передовыми технологиями столичной подземки. Так, на станциях появятся стойки для зарядки гаджетов», — говорится в сообщении.

Кроме того, две новые станции красной ветки подземки будут оборудованы интерактивными информационными стойками, вендинговыми аппаратами с зерновым кофе и фастфудом, а также автоматами для упаковки мокрых зонтов.

«Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро, которые откроются на территории Новой Москвы. Их строительство должно полностью завершиться до конца 2016 года.

Продление красной ветки подземки на новые территории столицы позволит разгрузить конечные станции красной ветки и облегчит дорожно-транспортную обстановку на юго-западе города.