Каждый второй москвич за последние пять лет был в странах дальнего зарубежья

Город

В течение последних пяти лет за границей побывала примерно половина жителей столицы. Это следует из результатов опроса, проведенного 20-23 ноября негосударственной исследовательской организацией «Левада-Центр».

«Только 23 процента россиян за последние пять лет бывали за границей, за пределами бывшего СССР (среди москвичей — каждый второй)», — сообщили МОСЛЕНТЕ в «Левада-Центре».

Подавляющее большинство принявших участие в опросе (88 процентов) отметили, что ездили за рубеж в качестве туристов. Еще восемь процентов были за границей у друзей или родственников, пять процентов — по работе.

«Наиболее привлекательными странами, в которые россияне чаще всего выезжали на отдых, являлись Турция и Египет», — отметили в «Левада-Центре», уточнив, что исследование проводилось до того, как турецкие летчики сбили российский самолет Су-24.

Участниками проводимого опроса стали 1 600 человек в 137 населенных пунктах, расположенных в 48 регионах России. Статистическая погрешность исследований не превышает 3,4 процента.