Дорожные камеры начнут фиксировать выезд за стоп-линию в 2016 году

Транспорт
Фото: Юрий Зобков / Фотобанк Лори

Установленные на московских дорогах камеры начнут фиксировать выезд за стоп-линию в первой половине 2016 года. Об этом сообщил агентству «Москва» заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

«У нас отработаны нарушения по вафельнице. Камеры установлены на трех перекрестках, где фиксируется выезд на перекресток в случае затора. Также на этих перекрестках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию», — отметил Горшков, предположив, что в первом полугодии 2016 года технология будет внедрена повсеместно.

По словам представителя центра, сейчас камеры ЦОДД фиксируют 15 групп нарушений, в том числе выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора, движение по обочине на МКАД, движение грузовиков далее второй полосы по скоростной магистрали.

Напомним, что с 15 декабря действует пилотный проект, в рамках которого одна из камер ЦОДД фиксирует нарушения правил поворота. Эта камера установлена на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область.