Путин взял под контроль ситуацию с обгоревшим младенцем Матвеем

Город

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о судьбе Матвея Захаренко, который обгорел в тульском роддоме, передает РИА Новости.

«Случай вопиющий, без слез невозможно об этом говорить и вспоминать. Трагедия страшная, и дело даже не в здравоохранении в целом, здесь сколько денег ни давай, всегда найдутся люди, которые будут относиться к своим обязанностям с преступной халатностью, — заявил Путин. — Я знаю, что вся страна следит за этой историей, и я держу ее на контроле. Несколько семей не просто хотят, а борются за право усыновить Матвея, и я хочу их за это поблагодарить. Надеюсь, что в ближайшее время эта проблема будет решена».

Как ранее сообщили МОСЛЕНТЕ в инициативной группе поддержки Матвея, мальчик родился здоровым, но по вине медперсонала получил 75 процентов ожогов тела. Биологическая мама отказалась от него. Усыновить ребенка были готовы волонтер Наталья Тупякова из Москвы и Наталья Сарганова из Тулы. Однако это право могут отдать и третьему претенденту из Москвы, информация о котором скрыта тайной усыновления.

8d0a8c9a13031565332e08f7b99975a99eab6e61
Фото: страница "Не прощай, Матвей!" в Facebook

Ранее актриса Алена Хмельницкая записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь Матвею. «Я не знаю, что происходит, но простой человек бывает бессилен в таких ситуациях. Владимир Владимирович, бывают ситуации, когда помочь можете только вы», — сказала она.

11 декабря завершилось расследование СК РФ по Тульской области уголовного дела в отношении бывшего врача государственного учреждения здравоохранения «Родильный дом №1 города Тулы» Галины Сундеевой. Как сообщили в СК РФ, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).