По факту гибели актера Александра Гловяка возбуждено уголовное дело

Город

Главное следственное управление Следственного комитета России (СК РФ) по Москве возбудило уголовное дело по факту гибели актера Александра Гловяка. Как сообщается на сайте ведомства, расследование ведется по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

По версии следствия, «16 декабря в квартире одного из жилых домов по Новогиреевской улице в городе Москве было обнаружено тело актера с признаками насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы». Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и задержания лица, причастного к нему.

17 декабря сообщалось, что сотрудники полиции обнаружили тело 53-летнего актера во время разбора завала после пожара в его квартире. В ходе следствия были изъяты видеозаписи с камеры видеонаблюдения, на которых видно, как из подъезда выходит гулять с собакой, затем возвращается и выходит с вещами молодой человек. Он объявлен в розыск по подозрению в причастности к убийству.

В квартире обнаружили биту со следами крови, паспорт актера, а также военный билет, который, предположительно, принадлежит подозреваемому в убийстве.