В Москве начали работу елочные базары

Город

В воскресенье, 20 декабря, в Москве начали работу елочные базары. Купить новогоднюю ель можно будет до 19.00 31 декабря. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, передает РИА Новости.

Всего в Москве открыто 183 елочных базара. В прошлом году их было 117. Адреса базаров можно посмотреть на портале открытых данных правительства Москвы.

По словам Немерюка, хвойный метр в этом году подорожал по сравнению с 2014 годом на 10 процентов. Отечественная ель высотой до одного метра обойдется в 550 рублей. В торговых сетях города живая ель от полутора до двух метров будет стоить примерно в 700 рублей. Цена на искусственную ель в магазинах варьируется от 110 до 1 800 рублей за метр.

Ели в столицу везут в основном из Подмосковья и близлежащих регионов: Владимирской, Тульской, Тверской и Рязанской областей. Помимо елок, на базарах можно купить лапник и сосну. В продажу поступят и хвойные деревья в кадках, их можно использовать до трех лет. Нереализованные елки безвозмездно передадут в храмы для украшения в рождественские праздники.