На юго-западе Москвы ликвидирован подпольный игорный клуб

Город

Сотрудники полиции ликвидировали подпольный игорный клуб, располагавшийся в одном из торговых центров на юго-западе Москвы. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Вход в заведение, расположенное на проспекте 60-летия Октября, защищали три усиленные металлические двери. Попасть в клуб могли только проверенные клиенты, предварительно звонившие администратору.

В момент прибытия полиции в зале находилось 15 клиентов и обслуживающий персонал заведения: администратор, официант и оператор-кассир. Полицейские обнаружили и изъяли 42 игровых автомата, ноутбук, а также мобильные телефоны и черновую документацию.

В настоящее время сотрудники полиции ведут розыск организаторов подпольного бизнеса.

С июля 2009 года игорный бизнес в России разрешен только на территории специальных игорных зон. Первоначально в список входили игорные зоны в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Калининградской области. В 2014-м он пополнился участками в Крыму и на Кубани, а весной 2015 года игорная зона «Азов-сити» в Краснодарском крае была закрыта.