Гидрометцентр пообещал москвичам слабый мороз в новогоднюю ночь

Город

Температура воздуха на Новый год в Москве, скорее всего, будет отрицательной. Это следует из прогноза, предоставленного директором Гидрометцентра Романом Вильфандом.

«Дождливую погоду на Новый год мы точно не прогнозируем», — заявил он «Интерфаксу», отметив, что более точный прогноз синоптики сформируют лишь через несколько дней.

Вильфанд добавил, что похолодание после череды аномально теплых дней придет в Центральную Россию 27 декабря.

«В воскресенье температурный фон существенно изменится, он понизится на 7-8 градусов. В воскресенье мы прогнозируем в Москве и Московской области отрицательные значения температуры и днем, и ночью: от 0 до -6 градусов», — уточнил глава Гидрометцентра.

Он пояснил, что в начале новой недели благодаря перемещению с запада в центр России области высокого давления морозы могут несколько усилиться и выпадет небольшой снег.

На минувшей неделе ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец дал МОСЛЕНТЕ схожий прогноз на новогодние праздники. Синоптик отмечал, что есть шансы на похолодание и небольшой снег. В то же время Тишковец отмечал, что на появление сугробов в столичном регионе рассчитывать не стоит, а проглядывающая сквозь тонкий слой снега голая земля будет напоминать пейзаж марсианской пустыни.