В Москве неизвестный стрелял в полицейского, а затем сбил его автомобилем

Город

На юге столицы неизвестный мужчина покушался на жизнь сотрудника полиции. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Инцидент произошел вечером 25 декабря рядом с торговым центром «Клиффстор» на бульваре Дмитрия Донского, где стражи порядка задержали уроженца Тюменской области, в торговле наркотиками.

«В ходе дальнейшей работы в 21:05 по указанному адресу, возле ТЦ в автомобиле Mercedes-Benz Е200, был обнаружен второй мужчина, который на требования сотрудников полиции предъявить документы из неустановленного огнестрельного оружия произвел несколько выстрелов в сторону оперуполномоченного, после чего начал движение на автомобиле и совершил наезд на него», — отметили в пресс-службе.

Чтобы задержать неизвестного, полицейский применил табельное оружие и несколько раз выстрелил по уезжающей машине, однако злоумышленнику удалось скрыться.

Для задержания подозреваемого был введен план «Перехват». Позже автомобиль беглеца обнаружили брошенным на территории садоводческого товарищества «Гавриково».

Как добавил дежурный офицер пресс-службы, серьезных повреждений сотрудник полиции не получил, медицинская помощь ему была оказана на месте.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят необходимые мероприятия, направленные на розыск и задержание подозреваемого.