В 2015 году московские такси ежедневно перевозили 260 тысяч пассажиров

Город

Количество пассажиров, которые ежедневно пользуются услугами столичных легальных такси, за последние пять лет выросло в 7,6 раза. Это следует из заявления, которое сделал заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин на заседании комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом.

«Среднее количество пассажиров в сутки растет. Если в 2010 году это было 34 тысячи пассажиров в сутки, то в 2015 году эта цифра достигает 260 тысяч», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

Бесплатные разрешения на работу для городских таксистов в мэрии начали выдавать летом 2011 года. Спустя два года лицензии стали выдавать только владельцам автомобилей с желтым кузовом.

В настоящее время в Москве работают около 21 тысячи таксомоторов с желтыми номерными знаками, которые дают право ездить по выделенным полосам. Для стоянки такси в Москве оборудовано четыре сотни бесплатных площадок, в том числе в зоне действия платной парковки.