Росздравнадзор начал проверку работы службы скорой помощи в Москве

Город

После смерти известного российского футболиста Сергея Шустикова, который скончался, не дождавшись приезда неотложки, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения решила проинспектировать организацию работы скорой помощи в Москве. Об этом сообщили в ведомстве, уточнив, что проверка в отношении ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова» начата 8 января.

«По информации, распространенной в СМИ, в ночь на 7 января 2016 года известному 45-летнему футболисту стало плохо с сердцем. Родные спортсмена вызвали бригаду скорой помощи, специалисты которой приехали только через 1,5 часа. Несмотря на оказанную прибывшими врачами медицинскую помощь, мужчина скончался на дому, не приходя в сознание», — говорится в сообщении Росздравнадзора.

Официальная причина смерти Шустикова пока не названа. Родственники спортсмена считают, что у него был инфаркт.

Воспитанник футбольной школы московского «Торпедо» Сергей Шустиков защищал цвета этого клуба на протяжении восьми сезонов — с 1988 по 1996 год. Позже он выступал за испанский «Расинг» из Сантандера, а также за ЦСКА и клуб «Москва». Провел по два матча за олимпийскую и национальную сборную страны. Карьеру игрока закончил в 2005 году, после чего работал тренером в столичных командах «Москва» и ЦСКА, а также в самарских «Крыльях Советов».