В Мосгордуме поддержали идею ввести для автомобилистов «снежные билеты»

Город
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

У московских автомобилистов может появиться стимул для того, чтобы во время снегопадов отказываться от поездок на личном транспорте. О планах ввести в столице так называемые «снежные билеты», которые в случае непогоды дадут водителям право на бесплатный проезд в общественном транспорте, сообщил глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

Парламентарий отметил, что намерен обратиться с этой инициативой в мэрию.

«Такой опыт Риги заслуживает изучения, так сразу однозначно сказать сложно. Я думаю, что можно направить обращение в департамент транспорта с предложением изучить данный опыт и понять, подойдет ли такой формат Москве или нет, но вообще эта тема актуальная для нашего города», — приводит слова Семенникова агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что в столице Латвии из-за снегопада 11 января автолюбители смогут бесплатно ездить на городском общественном транспорте, чтобы не мешать работе коммунальных служб и свести к минимуму возникновение пробок на улицах города.

По данным синоптиков, 12 января в Москве пройдут обильные осадки, за сутки высота снежного покрова может вырасти на 15 сантиметров. Такая погодная ситуация существенно осложнит движение на улицах мегаполиса.