Россельхознадзор потребовал приостановить изготовление мясного фарша в магазинах «Ашан»

Город
Фото: Павел Лосевский / Фотобанк Лори

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) намерена добиться прекращения производства мясных фаршей в продуктовых гипермаркетах «Ашан». Об этом сообщила заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Алла Шхагапсоева.

«Управление Россельхознадзора подало иск в Арбитражный суд Московской области о приостановлении производства пищевой продукции животного происхождения в пяти магазинах «Ашан» в Москве и Московской области, где в результате проверок были обнаружены антибиотики, золотистый стафилококк и другие нарушения», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

Шхагапсоева также отметила, что Россельхознадзор подал еще один иск к «Ашану». Он касается неисполнения предписаний, выданных по результатам проверок минувшим летом.

Если арбитраж удовлетворит требования ведомства, сеть продуктовых гипермаркетов будет обязана приостановить производство мясной продукции на срок до 90 суток, а также выплатить штраф на сумму до миллиона рублей.

Первое судебное заседание назначено на 1 февраля.

В середине декабря Россельхознадзор сообщил, что по итогам проверок в мясных и рыбных полуфабрикатах производства «Ашан» выявлены антибиотики и золотистый стафилококк.

В столичном регионе работают около 30 магазинов сети «Ашан».