Две школьницы в Москве ограбили мужчину, несколько раз ударив его штопором

Город

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении двух девочек-подростков, жестоко избивших и пытавшихся ограбить мужчину. Об этом сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по столице.

В ведомстве отметили, что преступление произошло вечером 10 января в одном из торговых центров на проспекте Андропова, где проводили время 15-летняя школьница и ее подруга на год младше.

«Увидев спящего на скамейке мужчину, они приняли решение похитить принадлежащее ему имущество. Не обнаружив при нем каких-либо ценных вещей, девочки напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары штопором в область шеи и лица, после чего покинули место происшествия», — уточнили в пресс-службе ГСУ СК по Москве.

После того как подростки решили вернуться к мужчине, их задержал охранник торгового центра, который вызвал полицию и скорую помощь.

В настоящее время девочки находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и части 2 статьи 161 («Грабеж»).

Мужчина, получивший ранения, находится в реанимации одной из столичных больниц. Врачи оценивают состояние потерпевшего как тяжелое.