ГИБДД может аннулировать водительское удостоверение пастафарианца

Город
Фото: @Barsyaka1

Управление ГИБДД Москвы проверяет информацию о выдаче мужчине водительского удостоверения, на котором он сфотографирован в необычном головном уборе в виде дуршлага. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Так, 9 января 2016 года при оформлении водительского удостоверения фотография гражданина была выполнена в головном уборе, что является нарушением требований нормативных документов», — отмечается в сообщении.

По данному факту проводится служебная проверка. Ответственным за это должностным лицам грозят меры дисциплинарного воздействия, а водительское удостоверение может быть аннулировано.

О получении водительского документа с вязаным дуршлагом на голове ранее сообщил в Twitter координатор проекта «Движение Пастафарианин» Андрей Филин.

Пастафарианство, или Церковь летающего макаронного монстра, — пародийная религия, основанная в 2005 году. Дуршлаг считается пастафарианцами религиозным атрибутом. До этого было два случая, когда пастафарианцы фотографировались на водительское удостоверение с дуршлагом на голове, — в Австрии и Чехии.