Установку шпиля на высотке в Оружейном отложили до лета

Город
Фото: Оксана Алёшина / Фотобанк Лори

Шпиль на высотном здании административного-торгового комплекса в Оружейном переулке планируется установить к июлю 2016 года. Об этом сообщается на сайте департамента градостроительной политики Москвы.

Сроки проведения работ определены постановлением столичного правительства от 15 декабря 2015 года. В настоящее время оформлено разрешение на строительство и определен подрядчик.

«Второй этап реализации проекта предусматривает возведение шпиля комплекса с изменением отдельных решений фасадов, в том числе устройство шумозащитных экранов, козырьков над входными группами, остекление балконов и кровель», — отмечается в сообщении.

Первый этап строительства был завершен летом прошлого года. Он предусматривал возведение подземной и наземной частей комплекса, монтаж внутренних инженерно-технических сетей и систем, прокладку наружных сетей. Высотка была сдана в эксплуатацию.

В июне прошлого года председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял, что инвестор должен установить шпиль-навершие до конца 2015 года. В августе эти же сроки называл глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Многофункциональный комплекс «Оружейный», выходящий фасадом на Садовую-Триумфальную улицу, принадлежит к числу наиболее известных столичных долгостроев. Строительство 27-этажного здания, имеющего форму пирамиды, было начато в 2006 году и приостановлено во время кризиса 2008 года. В 2011 году строительство было возобновлено, а реализация инвестиционного проекта была разделена на два этапа.