В мэрии ожидают, что к понедельнику в Москве выпадет 17 сантиметров снега

Город
Фото: Антон Кузнецов / МОСЛЕНТА

До конца нынешней недели толщина снежного покрова в столице может увеличиться еще на 17 сантиметров. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«С начала зимнего периода в Москве выпало уже 124 сантиметра снега, а за январь — 60 сантиметров при норме в 40, то есть в полтора раза больше. Нынешний снегопад принес уже 34 сантиметра. Впереди нас ждет похожая погода. В пятницу выпадет примерно два сантиметра, а в субботу и воскресенье — еще 15 сантиметров снега», — приводит слова чиновника официальный портал правительства и мэра Москвы.

По словам Бирюкова, московские коммунальщики убирают и утилизируют снег круглосуточно. Им обеспечены необходимые бытовые условия — организовано горячее питание из полевых кухонь, расставлены туалеты.

«Каждый день на уборке улиц работают 60 тысяч человек — и днем и ночью. В том числе действуют 18 тысяч с лишним рабочих на механизаторах — снегоуборочной технике, самосвалах и так далее», — уточнил заместитель градоначальника.

Он добавил, что к вечеру четверга объем снега, вывезенного с улиц столицы за последние дни, достиг полутора миллионов кубометров. При этом в городе работают семь снегоплавильных установок.