Сотрудников Шереметьево научат не пускать посторонних в закрытые зоны аэропорта

Город

Сотрудников аэропорта Шереметьево научат осуществлять досмотр пассажиров и багажа, а также не допускать посторонних в контролируемые зоны авиаузла. Информация о заказе опубликована на портале госзакупок.

Согласно данным закупки, планируется провести обучение работников авиаузла по программам «Предполетный и послеполетный досмотр пассажиров и багажа, в том числе вещей, находящихся при них, членов экипажей ВС, грузов, почты и бортовых запасов» и «Предотвращение несанкционированного доступа в контролируемые зоны аэропорта».

Максимальная цена контракта составляет 2 378 290 рублей. Заявки принимаются до 28 января.

Обучение может проводиться на территории аэропорта Шереметьево либо на базе исполнителя, которая должна быть расположена в Москве или Московской области, не далее 20 километров от города Химки. Обучение необходимо проводить регулярно в течение года с момента заключения договора.

От исполнителя требуется использование различных форм обучения (очное, дистанционное, смешанное) и методов (лекция, практикум, лабораторная работа, семинар), а также контроля знаний, умений и навыков по итогам прохождения программы. Также необходимо предоставлять методические материалы, пособия для самостоятельной подготовки учащихся.

Слушателям, успешно сдавшим экзамен, будут выдавать сертификаты установленного образца.

Напомним, осенью прошлого года в интернете было опубликовано видео, на котором человек беспрепятственно проходит по коридорам аэропорта Внуково до летного поля, не проходя процедуру досмотра. Транспортная прокуратура Москвы организовала проверку в связи публикацией видеоролика.

Читайте также