До 1 февраля водители не смогут оплатить штрафы на московском портале госуслуг

Город
21 января
Скриншот: www.pgu.mos.ru

До конца января водители в Москве не смогут оплатить через портал госуслуг штрафы за нарушение правил дорожного движения. Это следует из информации, размещенной на сайте.

«В связи с модернизацией механизма оплаты в части предоставляемой скидки и повышения удобства работы с порталом, оплата штрафов будет доступна с 1 февраля 2016 года. Приносим свои извинения за временные неудобства!», — говорится на портале госуслуг.

Как сообщает официальный портал правительства и мэра столицы, временные затруднения связаны с подготовкой к запуску нового сервиса, позволяющего оплачивать с 50-процентным дисконтом некоторые виды штрафов, выписанных сотрудниками ГИБДД и Московской административной дорожной инспекцией.

С 1 января в России действует федеральный закон, позволяющий водителям получить скидку, если штраф за нарушение правил дорожного движения оплачен быстро, то есть в течение 20 дней с момента выписки постановления.

«Исключение составляет большинство повторных нарушений, а также, например, вождение в нетрезвом виде», — отметили в пресс-службе московской мэрии.

В январе столичные водители уже получили возможность оплачивать штрафы с 50-процентным дисконтом на портале «Автокод». Перевести деньги можно разными способами: с банковской карты, со счета электронного кошелька или мобильного телефона, а также через интернет-банк.

Узнать о наличии штрафов автомобилисты могут по номеру водительских прав или свидетельства о регистрации транспортного средства. Если совершенное нарушение подпадает под правило о скидке, система предложит пользователю оплатить половину взыскания, при этом показав, через сколько времени истечет право на льготное погашение штрафа.

Ранее сообщалось, что 50-процентную скидку можно, в частности, получить на штрафы за парковку под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». В то же время на взыскания, которые выписаны за неоплату парковки, дисконт не распространяется.

Читайте также