Кот Чарли возглавил рейтинг прожорливости московских домашних животных

Город

В прямом смысле слова зверский аппетит продемонстрировали некоторые четвероногие питомцы москвичей во время новогодних праздников. Как сообщил столичный комитет ветеринарии, сотрудникам Советской участковой ветеринарной лечебницы пришлось составить своеобразную «Книгу рекордов».

Самое впечатляющее достижение, по мнению специалистов, удалось установить коту по кличке Чарли.

«Выйдя на балкон подышать воздухом, он обнаружил там большую рыбу. Потребовалось два часа, чтобы рыба весом два килограмма исчезла в желудке кота, который сам весит пять килограммов», — отметили в пресс-службе комитета.

Отличился и тезка прожорливого кота — коккер-спаниель, который, улучив момент, за четверть часа уничтожил огромное блюдо яиц, фаршированных икрой.

Еще один пес — карликовый пинчер Джой — за два часа съел половину пятикилограммового торта, но был вовремя остановлен вернувшимися хозяевами.

В свою очередь, ризеншнауцер Чита продемонстрировала слабость к домашним пирожкам с капустой: за полчаса в ее пасти исчезло содержимое полутора противней — 60 штук.

В комитете ветеринарии не уточнили, чем закончились для животных такие подвиги. Однако в ведомстве отметили, что «владельцы животных обращались за ветеринарной помощью ночью, утром, днем и вечером».