Аукцион по продаже «дома-книжки» на Новом Арбате перенесли на март

Город

Столичные власти решили отложить на три недели проведение открытого аукциона по продаже одного из «домов-книжек» на Новом Арбате. Об этом сообщила МОСЛЕНТЕ пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике, отметив, что речь идет о доме №15.

«Начало заявочной кампании пришлось на предновогодние праздничные дни. Это не позволило многим интересантам подробно проанализировать выставленный на торги актив и просчитать возможность его приобретения», — приводятся в сообщении слова главы департамента Геннадия Дегтева.

Таким образом, торги состоятся 1 марта. Что касается заявочной кампании, то она в соответствии с пожеланиями инвесторов продлена до 24 февраля.

На аукцион выставлены 28 нежилых помещений общей площадью более 28,9 тысячи квадратных метров, расположенных в 26-этажном здании, которое было построено в 1968 году. Начальная сумма сделки оценивается более чем в 2,4 миллиарда рублей.

В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году «дома-книжки» на Новом Арбате предполагалось реконструировать под гостиницы.