Среди погибших на Стромынке были гастарбайтеры

Город

Рабочие цеха по пошиву постельных принадлежностей, погибшие при пожаре на улице Стромынка, были выходцами из Центральной Азии. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Жертвами пожара стали 12 человек, проверяется информация о гибели там ребенка. Погибшие, предварительно, были рабочими из стран Центральной Азии, которые проживали там же», — сказал источник

В правоохранительных органах сообщили, что здание сдавалось собственником в аренду, а затем в субаренду. Между тем, по данным базы Kartoteka.ru в доме 25 по улице Стромынка не зарегистрировано ни одного предприятия, занимающегося пошивом постельных принадлежностей.

СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия»).

Пожар в промышленно-административном здании на улице Стромынка произошел поздно вечером в субботу. Возгорание произошло на площади три тысячи квадратных метров. В ходе пожара обрушилась кровля здания. Около часа ночи 31 января пожар был потушен.