Власти Москвы отменили приказ о круглосуточной работе водителей скорой

12:46, 2 февраля 2016

Водители автомобилей скорой помощи в Москве не проработали в круглосуточном режиме и одного дня. Об этом со ссылкой на председателя независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрия Белякова сообщила «Русская служба новостей».

По его словам, приказ о круглосуточной работе, изданный столичным департаментом здравоохранения в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ, был отменен 1 февраля. Именно в этот день документ должен был вступить в силу.

Изначально предполагалось, что приказ будет действовать «до особого распоряжения». За сверхурочную работу водителям предусматривалась доплата.

О начале эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве Роспотребнадзор объявил 26 января. Карантин действует в организациях и на объектах, расположенных на территории города. По мнению экспертов, распространению вируса в столице способствует не по сезону теплая погода.

По данным главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, с начала зимнего сезона из-за осложнений в результате гриппа в Москве умерло не менее семи человек.

12:46, 2 февраля 2016