В мэрии пообещали трудоустроить всех потерявших работу после сноса «самостроя»

Город

Всем работникам заведений, располагавшихся в снесенных объектах «самостроя» в Москве, будут предложены варианты трудоустройства. Такое заявление сделал заместитель главы столичного департамента труда и социальной защиты населения Андрей Бесштанько, сообщает РИА Новости.

«К любому составу этих людей мы готовы. Все люди, которые потеряли работу в результате сноса этих объектов, получат полный пакет государственных услуг в связи с занятостью», — отметил чиновник.

Он добавил, что в настоящее время в городской базе вакансий имеется 125 тысяч позиций, из которых почти 5,4 тысячи приходится на сферу розничной торговли и 1,9 тысячи — на общепит.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил в эфире «Русской службы новостей», что около двух тысяч человек лишились работы после сноса незаконно возведенных строений.

Масштабная ликвидация «самостроя» началась в ночь на 9 февраля. Планировалось снести 97 объектов. По данным городских властей, на 10 февраля разрушено около 85 процентов этих строений. Демонтаж остальных намечен на конец февраля. Всего же в списке на снос оказалось 104 объекта. Большинство из них — торговые центры, расположенные у станций метрополитена.