При ликвидации пожаров в Москве будут использовать беспилотники

Город

При тушении возгораний московские пожарные будут использовать беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщил официальный портал правительства и мэра столицы.

Опробовать новинку предстоит сотрудникам расположенной в Северном административном округе пожарной части №51, для которой закупили два новых дрона DJI Phantom. Такие аппараты необходимы для быстрой и точной оценки масштабов возгорания.

«В режиме онлайн квадрокоптер с неба будет передавать видео, которое отобразится на специальном мониторе. Эти данные позволят пожарным в кратчайшие сроки выработать алгоритм тушения очага возгорания. Дополнительная информация позволит спасателям меньше рисковать собственной жизнью», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, учения по работе с беспилотными аппаратами при тушении пожаров запланированы на 16-18 февраля.

Различные ведомства уже применяют дроны в своей работе. В частности, специалисты Государственной инспекции по недвижимости с помощью беспилотников выявляет нарушителей земельного законодательства, а ОАТИ закупило такие летательные аппараты для поиска незаконных свалок на территории Новой Москвы.