Проводники приняли роды у пассажирки поезда Анапа — Москва

Что происходит
17 февраля

Три проводника и начальник поезда Анапа — Москва приняли роды у одной из пассажирок. Случай произошел вечером 15 февраля, когда состав подъезжал к Курску, сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

«Вечером 15 февраля к проводнику поезда, следовавшего из Анапы в Москву, обратился один из пассажиров за медицинской помощью. На свое самочувствие пожаловалась беременная женщина, у которой, как оказалось, начались роды», — пояснили в МЖД.

Поезд ехал по Курской области, и до ближайшей остановки, где женщину могли бы встретить врачи скорой помощи, оставался час езды. «Начальник поезда, двое мужчин-проводников и проводница штабного вагона подготовили все необходимое, чтобы оказать первую помощь во время родов: кипяченую воду, чистое белье, стерильные перчатки, медицинскую аптечку, и старательно огородили место простынями, где лежала роженица», — отмечают в пресс-службе.

Железнодорожники попытались найти врача среди пассажиров. «На помощь откликнулась женщина, которая в прошлом работала операционной сестрой. Роды прошли успешно, и в 19:30 на свет появилась девочка», — заключили в пресс-службе. Проводники закутали младенца в одеяло, а в Курске маму и дочку встретили врачи.