Детские сады можно будет перестраивать в школы без дополнительных проектов

Город

Детские сады можно будет перестраивать в школы без дополнительных проектов. Об этом порталу m24.ru рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Дело в том, что демография движется волной, и не только в Москве. В один период детей рождается больше, затем меньше. Чтобы оперативно реагировать на такие демографические всплески, необходимо разработать проект образовательного здания-трансформера с возможностью трансформации групповых ячеек детсада в школьные классы и обратно», — сказал Левкин.

По его словам, сейчас в стадии разработки находится проект трансформера на Брусиловской улице в Южном Бутово. Левкин добавил, что городские власти планируют построить еще три подобных объекта.

«Всего три-четыре месяца, как раз в период летних каникул, а затраты, хочу отметить, составят меньше одного процента от общей стоимости здания. Быструю перепланировку станет возможным осуществить благодаря легковозводимым перегородкам», — сказал глава департамента градостроительной политики.

Москва направила поправки к существующему законодательству в Минстрой. Ожидается, что изменения в федеральную нормативно-техническую базу будут внесены в этом году. Таким образом, при проекте детского сада будет сразу указана возможность трансформации его в школу.