Столичная полиция: Наш начальник не должник, его имущество не арестовано

Пресс-служба ГУ МВД по Москве опровергла данные о том, что начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин – злостный неплательщик, а его имущество, счета и транспорт арестованы.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на источник в Федеральной службе судебных приставов. Утверждалось, что начальник главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин задолжал коммунальщикам. Суд якобы обязал Якунина оплатить задолженность в размере 1306 и 1445 рублей за газ, свет и тепло. Постановление суда не было выполнено. Тогда приставы якобы арестовали счета Якунина в Сбербанке, личный мотоцикл и автомобиль.

Управление информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве заявило, что генерал-лейтенант Анатолий Якунин не является должником.

В разъяснении, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, что квартира, упоминаемая в публикациях, не находится в собственности Якунина. Это подтверждает декларация о доходах, находящаяся в открытом доступе. На имущество, транспорт, счета Якунина судебные приставы арест не накладывали.

«Банковскими счетами начальник ГУ не располагает», - уточнила пресс-служба.