Всемирный день театра в Москве отметят ночью

В канун Всемирного дня театра, в ночь с 26 на 27 марта, в Москве пройдет ежегодная акция «Ночь в театре». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского культурного форума, в рамках которого и состоится акция.

«Чтобы лучше погрузиться в атмосферу волшебства, творящегося на сцене, все спектакли в рамках программы «Ночь театров» начинаются поздно вечером и продолжаются до глубокой ночи. Недаром многие творческие люди отмечают, что именно в темное время суток их посещает муза», — говорится в сообщении.

По словам организаторов, программу форума откроет дефиле костюмов из оперы «Щелкунчик». На главной сцене форума актеры Московского академического театра имени Владимира Маяковского покажут отрывки из премьерной постановки «Кавказский меловой круг», а труппа Московского театра «Школа современной пьесы» выступит с популярной постановкой Иосифа Рейхельгауза «Город».

В Театральном лектории гости услышат чтение стихов в исполнении актера Московского государственного театра «Ленком» Антона Шагина, увидят отрывки из спектакля «Девушки в любви» режиссера Алисы Кретовой и смогут посетить экспериментальный спектакль о судьбе рок-музыканта по пьесе Маргариты Белой «Dверь». Программу завершит поэтический вечер в Гоголь-центре.

С 2013 года, наряду с музеями и библиотеками, театры ежегодно готовят специальную программу для тех, кто желает задержаться в зале допоздна. Акция впервые состоялась по инициативе режиссера Романа Виктюка.