Студентов МГЛУ переведут в другие вузы

Студентов Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) по направлениям обучения, лишенным Рособрнадзором госаккредитации, переведут в другие столичные вузы. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РФ.

По результатам проведения аккредитационной экспертизы образовательных программ МГЛУ Рособрнадзором были выявлены нарушения. В результате, вуз был лишен аккредитации по таким направлениям подготовки как экономика и управление, а также сервис и туризм.

«В случае, если студент хочет получить диплом государственного образца, согласно приказу Минобрнауки России, вуз обязан обеспечить перевод студента на соответствующее направление подготовки в другой вуз», - пояснил источник агентства в пресс-службе, добавив, что для этого студенту необходимо подать письменное заявление в администрацию МГЛУ.

В материале отмечается, что студентам-экономистам будет предложен перевод в РЭУ имени Плеханова. Подходящие условия будут предложены и студентам других специальностей.