Суд приговорил родственника «бриллиантового мальчика» к двум годам колонии

Мещанский суд Москвы приговорил бизнесмена Александра Мирилашвили - родственника «бриллиантового мальчика», который устроил ДТП на Крымском мосту в октябре 2015 года, - к двум годам лишения свободы. Мирилашвили обвинялся в применении насилия к представителю власти. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

«Вину признаю полностью. Был умысел, направленный на применение насилия в отношении полицейского. Я не считаю такое поведение нормой и раскаиваюсь. На очной ставке я извинился перед потерпевшим, и мы пожали друг другу руки», - сказал Мирилашвили.

Дело было рассмотрено в особом порядке. Это значит, что доказательства не исследовались, так как подсудимый признал свою вину.

В ночь на 16 октября 2015 года в центре Москвы произошла авария с участием автомобиля Ferrari. За рулем находился восемнадцатилетний гражданин Израиля Томас Левиев. Спортивный автомобиль на большой скорости врезался в две машины и загорелся. Пострадали два человека.

Позже журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП — так называемого «бриллиантового мальчика», находившегося в одном из медицинских учреждений города. Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность. Покидая медицинское учреждение, сев за руль автомобиля, Мирилашвили совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся.

Позже стало известно, что Левиеву предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности приченение вреда здоровью человека. Однако Левиев скрылся за границей.