Депутатам Госдумы отказали в бесплатной парковке

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) отказало депутатам Госдумы в предоставлении бесплатных мест на платных городских парковках. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на соответствующее письмо, с которым управделами Госдумы обратилось к АМПП.

В ответном письме заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк ссылается на постановление правительства Москвы о предоставлении бесплатной парковки только транспорту оперативных служб и граждан-льготников.

Депутаты обратились к правительству с проблемой из-за нехватки мест для парковки.

«Ни у одного высшего органа – администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены», – приводит издание слова представителя «Единой России» Вячеслава Лысакова.

«Не знаю, кто попросил об этом, но ту парковочную систему, которая есть сейчас, надо менять, и не только в этом отношении, она в целом работает неправильно», – заявил журналистам эсер Олег Нилов.

Платная парковка появилась в столице в ноябре 2012 года в качестве эксперимента. С 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. Позже, с 25 декабря 2014 года, платную парковку ввели на участках внутри Третьего транспортного кольца и на некоторых участках за его пределами. Десятого октября 2015 года был реализован первый этап точечного ввода платной парковки на отдельных участках. Власти Москвы провели второй этап расширения платной зоны 26 декабря 2015 года.