Мосгорнаследие отсудило дом XIX века у собственника

Мосгорнаследие добилось изъятия исторического объекта у недобросовестного владельца в Северном округе Москвы. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу департамента культурного наследия Москвы.

По данным агентства, в 2013 году в ходе проверки было выявлено, что объект используется в качестве склада, находится в неудовлетворительном состоянии и требует реставрации. Собственник здания - ЗАО «Адапт Инвест» - получил предписание об устранении нарушений, но не предпринял никаких действий. Мосгорнаследие обратилось в Арбитражный суд.

«Арбитражным судом Москвы вынесено решение об удовлетворении искового требования Мосгорнаследия об изъятии из собственности ЗАО «Адапт Инвест» выявленного объекта культурного наследия «Дом священника храма апостолов Петра и Павла в Петровско-Разумовском, 1860 годы» по адресу: улица Прянишникова, д. 21», - говорится в сообщении пресс-службы.

В материале отмечается, что в здании в 1863-1879 годах прошли детские годы художника Александра Головина. Также дом связан с именами биолога Сергея Боголюбского и создателя теории механизмов Ивана Артоболевского.