Новый терминал «Домодедово» построят к ЧМ-2018

Московский аэропорт «Домодедово» планирует достроить новый пассажирский терминал стоимостью 27 млрд рублей к чемпионату мира по футболу-2018. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора аэропорта по внешним связям Дениса Нуждина.

«В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года за счет государственно-частного партнерства увеличатся инвестиции в развитие аэропортовой инфраструктуры «Домодедово». Это позволит подготовить воздушную гавань к пиковым нагрузкам в период проведения соревнований… «Домодедово» также наращивает объёмы собственных капиталовложений. Среди приоритетных проектов — строительство очередного сегмента пассажирского терминала и нового международного грузового терминала. Стоимость проектов — 27 и три млрд рублей соответственно», — рассказал Нуждин журналистам.

Он уточнил, что государство планирует потратить более 13 млрд рублей на развитие аэродромной инфраструктуры.

«Основная часть средств должна быть потрачена на строительство новой взлётно-посадочной полосы (ВПП-2) «Домодедово», существующая ВПП-2 будет реконструирована в магистральную рулежную дорожку», — добавил представитель аэропорта.

В материале уточняется, что объём вложений из средств федерального бюджета за период с 2006 по 2014 год составил 15 млрд рублей, частные инвестиции аэропорта с 1996 по 2015 год — 50 млрд рублей.

Напомним, что финальная часть чемпионата мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Проведение соревнований запланировано на 12 стадионах в 11 городах страны, среди которых есть и Москва.