Самый страшный переход Москвы отремонтируют в 2016 году

Пешеходный переход на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Авиаконструктора Сухого
Фото: Антон Белицкий /МОСЛЕНТА

Самый страшный пешеходный переход Москвы, о котором ранее писала МОСЛЕНТА, обещают отремонтировать в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры САО.

Переход находится на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Авиаконструктора Сухого. В окружной администрации пояснили, что пешеходный тоннель строили в рамках проекта по реконструкции Ленинградского проспекта, от улицы Беговая до станции метро «Сокол», однако работы так и не были завершены.

7027849f1e484b5a0f5845d0d6cb056eb094342e

«По информации департамента строительства Москвы государственный контракт на строительство подземного пешеходного перехода, заключенный между департаментом строительства и генеральной подрядной организацией ООО «НПО Космос», расторгнут по причине ненадлежащего исполнения генподрядчиком своих обязательств», - пояснили в пресс-службе префектуры САО.

В администрации уточнили, что в ближайшее время департамент строительства объявит конкурс, где выберут компанию, которая завершит строительство перехода. Тендер планируют объявить во II квартале 2016 года.

Ранее местные жители сообщили корреспонденту МОСЛЕНТЫ, что переход находится в плачевном состоянии почти 10 лет.