Московские националисты намерены провести первомайское шествие

Московские националисты подали заявку на проведение первомайского шествия. Об этом сообщил агентству РИАМО бывший лидер запрещенного объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

«Сегодня в 8 утра мы подали заявку на проведение первомайского шествия на 2 тысячи человек по традиционному маршруту - от станции метро «Октябрьское поле» до станции «Щукинская». Первого мая с 12:00 до 13:00 - сбор людей, само шествие продлится с часу до четырех», - сказал Демушкин.

По его словам, участники будут идти со стандартными баннерами и лозунгами. К ним могут присоединиться все желающие.

В прошлом году шествие националистов не состоялось из-за того, что Демушкина арестовали накануне. Организатор надеется, что в этом году история не повторится.

Дмитрий Демушкин обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы он разместил на своей странице в соцсети ряд статей экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц. Доступ к материалам был открыт. Как сообщила ранее агентству Москва старший помощник руководителя Главного СУ СК по Москве Юлия Иванова, дело Демушкина направлено в суд.