В Мосгордуме предложили выделить стритрейсерам место для встреч

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предложил выделить стритрейсерам определенное место для встреч и соревнований. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я всегда выступаю за компромисс. Конечно, в идеале им нужно такое место определить. Мы же определяем места, например, для проведения митингов. Почему бы для стритрейсеров тоже не найти место, может быть, в Новой Москве. Если позволяют условия, и местные жители не будут против, почему бы и нет?», - сказал он и добавил, что законодательство при этом менять не потребуется.

Семенников считает, что любые массовые мероприятия можно проводить, обеспечив безопасность зрителей и спортсменов, а также соблюдая общественный порядок. «Есть закон. Если они нарушают покой граждан или ведут себя несоответственно, то они подлежат наказанию», - пояснил парламентарий.

Как сообщал ТАСС, инцидент с участием полиции и стритрейсеров произошел в ночь на субботу, 16 апреля. Группа стритрейсеров собралась на Ходынском бульваре, они перекрыли движение и жгли фаеры. Прибывшие сотрудники полиции попросили собравшихся разойтись, однако молодые люди оказали сопротивление, окружили служебный автомобиль и грубо нарушили общественный порядок.

Большинство участников беспорядков добровольно разошлись по домам, самых агрессивных задержали. По факту беспорядков возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство). Накануне вечером полиция задержала еще одного участника событий на Ходынке - 21-летнего студента одного из московских вузов, передает Life.ru.

Агентство Москва сообщает, что после инцидента члены автоклубов разместили в социальных сетях обращение в адрес мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой выделить им место для проведения легальных встреч и соревнований.