Первые магнолии расцвели в «Аптекарском огороде»

Первые магнолии в Москве расцвели на XVI Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 24 апреля. Об этом сообщает пресс-служба сада.

«Речь о магнолии звёздчатой (Magnolia stellata) родом из Японии. Посетители мгновенно заняли скамейку рядом с растением — они фотографировали и рисовали его на протяжении всего дня», - отмечает пресс-служба.

8f7a7a328c02bf4d4f0580f6838c64ce296709bd
Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Звёздчатые магнолии массово выращивают в Северной Америке, куда они впервые попали в 1862 году, отмечают специалисты. Также они популярны и в Европе.

«Магнолия — очень древний род: он появился раньше, чем пчёлы, и насчитывает более 210 видов», - подчеркнули в пресс-службе. По свидетельствам археологов, магнолии уже росли на Земле 20 млн лет назад.

Магнолия звёздчатая отличается крупными цветками в форме звёздочек белого либо розового цвета с лёгким ароматом. Оттенок розовых магнолий меняется от года к году, а также зависит от температуры воздуха до и в период цветения. Этот вид магнолии распускается ранней весной — ещё до появления листвы. Дерево достигает в высоту до 2,5 метров.

Звёздчатые магнолии будут цвести в Ботаническом саду до лета. В начале июня в Субтропической оранжерее расцветет роскошная Магнолия крупноцветковая с огромными цветами молочного оттенка. Также в Аптекарском огороде скоро зацветут сакуры, черёмуха, плодовые деревья, миндаль, десятки тысяч тюльпанов и нарциссы.