Москвичи могут не дождаться «народных гаражей»

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В Арбитражный суд Москвы поступил иск о признании банкротом госпредприятия, которое строило «народные гаражи» в столице. В случае банкротства компании обманутыми дольщиками могут стать несколько тысяч человек, пишет газета «Известия».

«В производстве Арбитражного суда Москвы находится дело о признании банкротом ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» (ДГС), занимавшегося возведением «народных гаражей». Предприятие задолжало компаниям-кредиторам 300 миллионов рублей, а дольщикам — 3,5 тысячи машино-мест», - говорится в статье.

В Москве насчитывается около 50 «народных гаражей», рассчитанных более чем на 250 машино-мест каждый, причем половина из них не введена в эксплуатацию.

По мнению зампредседателя Московского союза автомобилистов Максима Воротилкина, в случае признания ДГС банкротом дольщики, получившие машино-места, пусть даже без права собственности, особенно не пострадают. Просто оформление документов у них займет больше времени. Однако люди, вложившие деньги в гаражи, которые до сих пор не достроены или не введены в эксплуатацию, — потенциальные обманутые дольщики.

В случае банкротства ДГС дольщики могут подать коллективное обращение суд и требовать в качестве компенсации места на действующих городских автостоянках, считает он.