Родителей, чьи дети «прогуляли» бесплатный лагерь, временно лишат льготы

Фото: Martin Talbot/ flickr.com

Родителей, чьи дети получили путевку в лагерь за счет бюджета и не поехали отдыхать, лишат этой льготы на следующий год. Об этом в интервью m24.ru рассказал гендиректор Мосгортура Василий Овчинников.

По его словам, с 2015 года Мосгортур не платит перевозчикам и турбазам за «мертвые души», хотя на рынке это принято. «Поскольку большая часть нашей работы – это путевки для детей, за которых платит город, то мы должны эффективно расходовать бюджетные средства и позволить себе этого не можем», – пояснил гендиректор Мосгортура.

Если ребенок пропустил отдых по болезни или какой-то другой уважительной причине, то семье нужно предоставить в Мосгортур справку от врача или другие нужные документы, и тогда льгота для них сохранится. В этом году документы нужно представить лично, в следующем году услугу, вероятно, переведут в электронный вид. Родителей предупредят о новых правилах при бронировании путевки.

Овчинников отметил, что люди относятся к бюджетным путевкам безответственно, могут передумать в последний момент. «В 2014 году у нас была кризисная ситуация, когда до половины детей просто не приезжали на поезд, и поезд уезжал полупустой. Или из шести самолетов три не взлетали, потому что никто из пассажиров не приезжал», – добавил Овчинников.