В Москве могут запретить проезд по выделенке в выходные дни

Проезд по выделенным полосам в Москве может быть запрещён для автомобилистов и в выходные. Такую возможность не исключил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев на Международном экспертном совете по транспортным вопросам при правительстве Москвы.

«Мы сейчас оформляем расчёты динамической модели, первые результаты такие, что как минимум субботние и отчасти уже и воскресные дни по загрузке сопоставимы с будними днями. Соответсвенно, решение напрашивается, но будет очень сильно подготовлено», — сказал он, назвав это решение деликатным.

Так он ответил на вопрос представителя «Мосавтосантранса» департамента здравоохранения города Москвы, который обратил внимание на то, что выделенные полосы активно используются и оперативными службами.

Сейчас, согласно правилам дорожного движения, выезд автомобилей на выделенную полосу запрещён только в будние дни. За нарушение ПДД водителям грозит штраф в размере трёх тысяч рублей.

Пользоваться выделенкой столичным автомобилистам разрешается только в выходные и праздничные дни. А на Проспекте Мира такой полосой автомобилисты могут пользоваться лишь по воскресеньям. Нарушения фиксируют камеры, которые в том числе установлены и в салоне водителей автобуса.